Жаркое из риса с рыбой

Жаркое из риса с рыбой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1627 ккал
Белки
136.7 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефаль
1,5 кг
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сделайте из рыбы филе, удалите все кости и порежьте на тонкие ломтики. А рыбные головы сохраните, удалив из них жабры. Помидоры надо будет очистить от кожи и мелко покрошить. Креветки следует брать уже очищенными.

2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте на сковороду чили-перцы и готовьте на медленном огне 2-4 минуты. Потом уберите из кастрюли и отложите.

3. Положите в кастрюлю рыбные головы и готовьте, переворачивая, 10 минут. Потом выбросьте их совсем. А в кастрюлю отправьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.

4. В это время раскрошите чили-перцы с 1 зубчиком чеснока в ступке, и отправьте все это вместе в кастрюлю Варите еще 5 минут.

5. Посолите ломтики рыбы, отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Удалите рыбу из кастрюли шумовкой или широкой лопаточкой, положите на блюдо и поставьте в теплое место: рыба не должна остыть.

6. Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок раскрошите в ступке и смешайте с рыбным бульоном (250 мл). Отставьте.

7. Попробуйте оставшийся бульон — посолите, если нужно, доведите до кипения, всыпьте рис и дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Потом положите поверх риса креветки, снова закройте и готовьте еще 5 минут, пока рис и креветки не будут полностью готовы.

8. Сначала подайте рис с креветками, а потом ломтики рыбы, политые чесночно-бульонным соусом.