
Жаркое из мидий
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Рыбный бульон
2 столовые ложки
Мясо мидий
300 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Варить мидии в течение 15–20 минут в молоке с нарезанным луком (3–4 головки), душистым перцем, лавровым листом.
2. Затем разрезать их пополам, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.
3. В конце обжаривания добавить 1 луковицу (мелконарезанную), томат-пасту, разведенную бульоном, растертый чеснок, зелень.
4. Довести до кипения и тушить 5–7 минут.
5. Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».