Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Рыбный бульон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Варить мидии в течение 15–20 минут в молоке с нарезанным луком (3–4 головки), душистым перцем, лавровым листом.

2. Затем разрезать их пополам, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.

3. В конце обжаривания добавить 1 луковицу (мелконарезанную), томат-пасту, разведенную бульоном, растертый чеснок, зелень.

4. Довести до кипения и тушить 5–7 минут.

5. Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».