-
Основные блюда   Жаркое

Жаркое из куриной печени с овощами

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 789 ккал
  • Белки 53,2 грамм
  • Жиры 55,6 грамм
  • Углеводы 23,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками. 2. Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко). 3. Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками 4. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого. 5. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой. 6. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне. 7. Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой. 8. В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите. 9. Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук. 10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите. 11. Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой. 12. Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов). 13. Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне. 14. Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.

Похожие рецепты

Каша пшеничная с морковью 0 55 минут
Печень куриная «по-летнему» 100 30 минут
Куриная печень в сырном соусе 88 30 минут