Жаркое из куриной печени с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
2. Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
3. Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
4. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
5. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
6. Готовность определяется по выделившемуся соку — если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый — подержите еще на огне.
7. Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
8. В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
9. Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
11. Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
12. Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
13. Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
14. Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.