Жаркое из куриной печени с овощами

Жаркое из куриной печени с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.

2. Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).

3. Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками

4. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.

5. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.

6. Готовность определяется по выделившемуся соку — если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый — подержите еще на огне.

7. Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.

8. В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.

9. Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.

10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.

11. Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.

12. Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).

13. Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.

14. Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.