
Жаркое из курицы с овощами.
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
300 мл
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Маслины
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тмин
1 стебель
Сметана
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Курица
1 кг
Цукини
300 г
Розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.
2. Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.
3. Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.
4. Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.
5. Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.
6. Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.