Жаркое из курицы с овощами.

Жаркое из курицы с овощами.

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тмин
1 стебель
Сметана
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.

2. Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.

3. Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.

4. Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.

5. Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.

6. Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.