
Жаркое из курицы с овощами
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
300 г
Помидоры
4 штуки
Тимьян
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цыпленок
1 штука
Сладкий красный лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.
2. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).
3. Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.
5. Подавайте, украсив свежими травами.