-
Основные блюда   Узбекская кухня   Жаркое

Жаркое из курицы с овощами

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 480 ккал
  • Белки 22,6 грамм
  • Жиры 31,6 грамм
  • Углеводы 28,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком. 2. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу). 3. Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут. 5. Подавайте, украсив свежими травами.

Похожие рецепты

Цыпленок по-баскски 0 1 час 25 минут
Печеный рис 0 45 минут
Цыплята Мельбурн 100 40 минут