Основные блюда
Узбекская кухня
Жаркое
Жаркое из курицы с овощами
85
1 час
-
Калорийность
480 ккал
-
Белки
22,6 грамм
-
Жиры
31,6 грамм
-
Углеводы
28,1 грамм
1. Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.
2. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).
3. Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.
5. Подавайте, украсив свежими травами.