Жаркое из козленка с гарниром

Жаркое из козленка с гарниром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Жир
50 г
Репчатый лук
2 головки
Аджика
1 столовая ложка
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Кинза
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо козленка нарезать кусочками, обсыпать и натереть солью, смешать с нарезанным луком и пряными травами.

2. В сковороде разогреть жир, обжарить мясо с луком на небольшом огне.

3. Смешать муку, яйца, щепотку соли и воду в крутое тесто, воду вливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оставить тесто в холодильнике на 20–30 минут, чтобы мука разошлась.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками и сварить в кипящей подсоленной воде.

5. Выложить на тарелку гарнир, сверху жаркое, посыпать рубленой зеленью.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».