
Жаркое из козленка с гарниром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКозленок
600 г
Жир
50 г
Репчатый лук
2 головки
Аджика
1 столовая ложка
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Кинза
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо козленка нарезать кусочками, обсыпать и натереть солью, смешать с нарезанным луком и пряными травами.
2. В сковороде разогреть жир, обжарить мясо с луком на небольшом огне.
3. Смешать муку, яйца, щепотку соли и воду в крутое тесто, воду вливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оставить тесто в холодильнике на 20–30 минут, чтобы мука разошлась.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками и сварить в кипящей подсоленной воде.
5. Выложить на тарелку гарнир, сверху жаркое, посыпать рубленой зеленью.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».