
Жаркое из косули
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВинный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Яблоко
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
4 штуки
Бекон
400 г
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
100 г
Зелень
½ пучка
Лук
2 штуки
Мясо косули
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Косулю или любую другую дичь промыть, залить большим количеством холодной воды, добавить уксус, лавровый лист, луковицу, чеснок. Убрать в холодильник на ночь.
2. Бекон нарезать кубиками, подтопить на сковороде, добавить нарезанную дичь, жарить 15 минут. Затем добавить муку и пробитую в блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем томатную пасту (можно заменить помидорами). Жарить еще 5 минут.
3. Лук нарубить, обжарить. Морковь нарубить соломкой, обжарить.
4. Добавить к мясу и тушить 20 минут, можно с добавлением воды, если дичь жесткая.
5. Яблоки нарубить соломкой, перец — кубиками. Добавить в жаркое и тушить еще 10–15 минут.
6. Готовность проверять по мясу.