Жаркое из косули

Жаркое из косули

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Яблоко
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень
½ пучка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Косулю или любую другую дичь промыть, залить большим количеством холодной воды, добавить уксус, лавровый лист, луковицу, чеснок. Убрать в холодильник на ночь.

2. Бекон нарезать кубиками, подтопить на сковороде, добавить нарезанную дичь, жарить 15 минут. Затем добавить муку и пробитую в блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем томатную пасту (можно заменить помидорами). Жарить еще 5 минут.

3. Лук нарубить, обжарить. Морковь нарубить соломкой, обжарить.

4. Добавить к мясу и тушить 20 минут, можно с добавлением воды, если дичь жесткая.

5. Яблоки нарубить соломкой, перец — кубиками. Добавить в жаркое и тушить еще 10–15 минут.

6. Готовность проверять по мясу.