Жаркое из говядины в эле
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1034 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Бекон
4 куска
Чеснок
6 зубчиков
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Темный эль
2 стакана
Говяжий бульон
1 стакан
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Эстрагон
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Белый хлеб
по вкусу
Чабрец
3 стебля
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
3. Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
4. Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 ½ часа. Подавайте с хлебом.