Жаркое из говядины в эле

Жаркое из говядины в эле

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1034 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
69.3 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Бекон
4 куска
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
3 головки
Темный эль
2 стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Эстрагон
2 стебля
Белый хлеб
по вкусу
Чабрец
3 стебля
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.

3. Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.

4. Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 ½ часа. Подавайте с хлебом.