
Жаркое из говядины в эле
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Белый хлеб
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Лавровый лист
1 штука
Бекон
4 куска
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Чабрец
3 стебля
Говяжья вырезка
1 кг
Говяжий бульон
1 стакан
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Темный эль
2 стакана
Эстрагон
2 стебля
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.
3. Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.
4. Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 ½ часа. Подавайте с хлебом.