Жаркое из говядины с картофельными клецками

Жаркое из говядины с картофельными клецками

5
5 часов + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
826 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
7 столовых ложек
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов + 4 суток

1. Посолите и поперчите говядину и положите в миску. Добавьте уксус, гвоздику, перец горошком, 2 нарезанных кольцами головки лука, лавровые листья, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Влейте 7 стаканов воды, накройте и уберите в холодильник на 4 дня.

2. Достаньте говядину из миски, овощи и маринад не выливайте. Оботрите говядину бумажными полотенцами. В кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Подрумяньте говядину со всех сторон, влейте маринад и добавьте овощи. Томите на среднем огне, накрыв крышкой, около 3 часов.

3. В другой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте ¼ стакана муки и сахар, постоянно помешивая венчиком. Готовьте до золотистого цвета и перелейте полученную смесь в кастрюлю с говядиной. Готовьте мясо еще около часа.

4. Готовим клецки. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте ½ стакана муки в неглубокую тарелку. 1 луковицу мелко нарежьте. В другой миске смешайте нарезанный лук, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Картофель почистите и натрите на терке, слейте лишнюю жидкость.

5. Добавьте картофель в миску с сухарями, добавьте 2 слегка взбитых яйца и ½ стакана муки. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси скатайте 10 шариков, обваляйте из в муке, стряхивая излишки. Погрузите шарики в кипящую воду и варите около 20 минут. Шумовкой достаньте готовые клецки и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и держите в тепле.

6. Раскрошите имбирное печенье. Достаньте говядину из кастрюли, добавьте имбирное печенье в подливу и готовьте на среднем огне 15 минут до загустения. Готовую говядину тонко нарежьте. Кусочки говядины и клецки выложите на тарелку и полейте подливой. Приятного аппетита!