
Жаркое из говядины с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Установить противень на среднем уровне и нагреть духовку до 150 градусов. Говядину очистить от пленок и нарезать на кубики размером примерно 3,5-4 см, затем обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В кастрюле с толстыми стенками хорошо разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, пока не подрумянится, затем переложить на тарелку. Добавить еще одну ложку масла и повторить то же самое со второй половиной.
2. Нарезать лук, чеснок и тимьян. В кастрюле разогреть последнюю ложку масла, положить лук и обжаривать его 5 минут, пока не станет мягким. Потом добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать секунд 30. Всыпать муку и готовить еще минуту. Медленно влить вино. Затем добавить бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 1 час.
3. Картофель почистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо. Морковь — тонкими кружочками. Переложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на час — говядина должна стать мягкой.
4. Достать кастрюлю из духовки, убрать лавровый лист и всыпать горошек. Перемешать и, дав постоять 5 минут, приправить перцем и солью по вкусу.