Жаркое из бычьих хвостиков

Жаркое из бычьих хвостиков

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Макароны
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарежьте бычьи хвосты, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте бычьи хвосты до золотистого цвета и выложите на тарелку.

2. Нарезанную ветчину, 5 нарезанных стеблей сельдерея, мелко нарезанные чеснок, морковь и лук вместе с лавровым листом положите в казан и готовьте, пока не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 6 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не испарится. Верните бычьи хвосты в казан, добавьте измельченные томаты и влейте 1 ½ стакана воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне около 2 часов.

3. Добавьте 1 целый стебель сельдерея и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 40 минут. Приправьте корицей, солью и перцем. Готовое жаркое разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с хлебом или макаронами. Приятного аппетита!