Жаркое из баранины с луком

Жаркое из баранины с луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
2 куска
Мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Баранину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю или котелок, пригодный для запекания в духовке.

3. Луковицу почистить, нарезать и отправить следом.

4. Залить водой так, чтобы жидкость почти покрывала мясо.

5. Поставить в разогретую духовку и готовить около 1 часа.

6. Пока готовится мясо, измельчить имбирь и чеснок и обжарить их на оливковом масле.

7. Добавить дольки лимона, мяту и прованские травы, обжарить все до золотистого цвета.

8. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности с маслом, в котором они обжаривались.

9. При необходимости добавить в кастрюлю воду.

10. Когда жаркое будет готово, вынуть его из духовки и дать отдохнуть в течение 15–20 минут.

11. Подавать со свежим хлебом.

Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец. В таверне «Под задумчивым драконом» Геральт и сопровождаемый воинственными зерриканками Борх Три Галки, он же Золотой Дракон Виллентретенмерт, попробовали много блюд. С одним из этих блюд в русском переводе книг о ведьмаке возник казус. В польском оригинале значилось, что Борх заказал себе и Геральту среди прочего pieczeń z jagnięcia z cebulą (зерриканки отказались — блюли фигуру). В русской версии книг почему-то это было переведено как «печенка с яичницей и укропом». Хотя любой польско-русский словарь и любой переводчик подсказывает, что печенки там и в помине нет. Зато есть вполне себе добропорядочное жаркое из баранины с луком. Ну, впрочем, хватит слов. Пора и готовкой заняться.