Жаркое из баранины с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баранину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю или котелок, пригодный для запекания в духовке.
3. Луковицу почистить, нарезать и отправить следом.
4. Залить водой так, чтобы жидкость почти покрывала мясо.
5. Поставить в разогретую духовку и готовить около 1 часа.
6. Пока готовится мясо, измельчить имбирь и чеснок и обжарить их на оливковом масле.
7. Добавить дольки лимона, мяту и прованские травы, обжарить все до золотистого цвета.
8. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности с маслом, в котором они обжаривались.
9. При необходимости добавить в кастрюлю воду.
10. Когда жаркое будет готово, вынуть его из духовки и дать отдохнуть в течение 15–20 минут.
11. Подавать со свежим хлебом.