Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить. лук почистить, мелко порубить.Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы щеткой. Чеснок почистить

2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и перец в течение 4-5 минут, добавить мясо и быстро обжарить все вместе на сильном огне, затем убавить огонь до слабого

3. Уксус влить в чашку, немного разбавить водой. В ступке растолочь чеснок, лавровый лист, петрушку, паприку, черный перец и немного соли.Смешать с уксусом. Полить полученной смесью мясо в сковороде

4. Долить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Тушить на среднем огне 30 минут.

5. Добавить в сковороду картофель, тушить до готовности еще около 30 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, аккуратно влить смесь в сковороду с мясом и овощами, прокипятить 1-2 минуты и снять с огня. Подавать разложив в порционные горшочки