Жареный тунец с салатом и песто

Жареный тунец с салатом и песто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В блендере пробить базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до однородного соуса.

3. Филе тунца чуть присыпать солью и черным перцем.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

5. Обжарить тунца со всех сторон до золотистой корочки. Тунец должен остаться сырым внутри, поэтому жарить нужно на сильном огне. Затем выложить со сковороды и дать тунцу немного остыть.

6. Листья салата порвать руками на удобные для еды кусочки.

7. Огурец нарезать ломтиками, черри — половинками.

8. Нарезать филе тунца ломтиками.

9. На тарелку выложить листья салата, полить песто и слегка перемешать.

10. Сверху выложить ломтики огурца, помидоры черри, посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.

11. На салат выложить ломтики тунца и сразу же подавать.