
Жареный тунец с салатом и песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В блендере пробить базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до однородного соуса.
3. Филе тунца чуть присыпать солью и черным перцем.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обжарить тунца со всех сторон до золотистой корочки. Тунец должен остаться сырым внутри, поэтому жарить нужно на сильном огне. Затем выложить со сковороды и дать тунцу немного остыть.
6. Листья салата порвать руками на удобные для еды кусочки.
7. Огурец нарезать ломтиками, черри — половинками.
8. Нарезать филе тунца ломтиками.
9. На тарелку выложить листья салата, полить песто и слегка перемешать.
10. Сверху выложить ломтики огурца, помидоры черри, посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.
11. На салат выложить ломтики тунца и сразу же подавать.