Жареный рис по-азиатски

Жареный рис по-азиатски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок измельчить. Зеленый лук порубить.

2. Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев.

3. Дать свариться, не перемешивая.

4. Раскалить на сковороде масло, поджарить овощи и чеснок до золотистого цвета, выложить рис и влить соевый соус.

5. Готовить еще минуты три, затем посолить, поперчить и посыпать зеленым луком.

Выбирай бурый рис — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.