Жареный рис по-азиатски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКоричневый бурый рис
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь
1 стакан
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок измельчить. Зеленый лук порубить.
2. Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев.
3. Дать свариться, не перемешивая.
4. Раскалить на сковороде масло, поджарить овощи и чеснок до золотистого цвета, выложить рис и влить соевый соус.
5. Готовить еще минуты три, затем посолить, поперчить и посыпать зеленым луком.
Выбирай бурый рис — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.