Жареный чесночный картофель со шкварками

Жареный чесночный картофель со шкварками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
75.4 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-порей
0,2 стеблей
Сало
100 г
Чеснок
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок разрезать пополам, порей нарезать тонкими кольцами.

2. Сало мелко нарезать, картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда сало и чеснок. Обжаривать около 5 минут до румяной корочки. Чеснок убрать.

4. Получившиеся шкварки отложить в сторону.

5. Выложить в чесночное масло картофель.

6. Через 3–5 минут перемешать и добавить лук. Обжаривать на сильном огне еще около 7 минут, периодически помешивая.

7. Перед тем как снять с огня, посолить, перемешать. Затем выложить на блюдо и добавить шкварки.