Жареный черный гренадер с капустой пак-чой

Жареный черный гренадер с капустой пак-чой

5
20 минут + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
65.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
110.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
60 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут + 45 минут

1. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты: мед, соевый соус, 200 мл воды, тимьян, раздавить чеснок и добавить крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы нарезать крупными порционными кусками, опустить в маринад и оставить в холодильнике на 30–40 минут.

2. Замаринованное филе промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренную рыбу выложить в форму и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Капусту пак-чой бланшировать (ошпарить) в кипятке 30 секунд. Затем обжарить с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. На тарелку выложить политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир.