
Жареный батат со специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Шафран
на кончике ножа
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
на кончике ножа
Оранжевый батат
1 штука
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.
3. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.
4. Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.
6. Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.
7. Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.
8. Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
Жареный батат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.