Жареный батат со специями

Жареный батат со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Шафран
на кончике ножа
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.

2. Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.

3. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.

4. Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.

6. Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.

7. Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.

8. Подавать в красивой посуде с любимым соусом.

Жареный батат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.