Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный батат со специями

Жареный батат со специями

АВТОР: Anna Sudnik
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Я не любитель специй и предпочитаю использовать только соль, черный перец и немного сушеной зелени (укроп, петрушка или базилик). Но именно картофель и батат — на мой взгляд недооцененные овощи, которые нуждаются в раскрытии своего вкуса посредством специй. Экспериментируйте и пробуйте создавать новое сочетание вкусов!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молотый сушеный чеснок
на кончике ножа
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Сушеный розмарин
щепотка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.
3На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.
4Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
5Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.
6Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.
7Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.
8Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
Совет к рецепту
Жареный батат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0