
Жареные сморчки с пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.
2. Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.
4. Посолить, поперчить и не перемешивать.
5. Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.
6. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.
7. Перемешать.
8. Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.
9. Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.
10. Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.
11. Посыпать пармезаном и украсить кервелем.
12. Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.