Жареные сморчки с пармезаном

Жареные сморчки с пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
80.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
4 столовые ложки
Кервель
по вкусу
Рубленая петрушка
4 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.

2. Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.

4. Посолить, поперчить и не перемешивать.

5. Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.

6. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.

7. Перемешать.

8. Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.

9. Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.

10. Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.

11. Посыпать пармезаном и украсить кервелем.

12. Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.

Рецепт из меню ресторана Brodo.