Жареные лисички с чесноком

Жареные лисички с чесноком

5
20 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут + 10 минут

1. Свежие лисички поместить в большую емкость и залить прохладной водой. Дать постоят 10–15 минут в воде, в зависимости от чистоты грибов. После чего промыть их под проточной водой. Почистить сами грибы, обратив внимания на поры под шляпкой.

2. Чистые грибы выложить на бумажное или обычное полотенце, дать высохнуть минут 5–10, чтобы ушла лишняя вода.

3. Разогреть на среднем огне сухую сковороду и выложить на нее грибы. Крупные лисички можно разрезать или разломать пополам. Через какое-то время грибы начнут выделять воду.

4. Продолжать жарить их без крышки на среднем огне, пока не выкипит вся вода, примерно 5 минут. Желательно грибы не перемешивать, можно потрясти сковороду за ручку, чтобы они распределились ровно. Как останется чуть-чуть воды, добавить мелконарезанный чеснок и растительное масло и добавить немного огня.

5. Жарить грибы, пока они не станут золотистого цвета, это 5–7 минут. Готовые грибы можно подавать с вареной картошкой или гречкой.

Готовые лисички можно использовать как базу для любых рецептов, например пасты. Можно заморозить их в морозилке, предварительно остудив.