Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.
3. Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.
4. Помидоры нарезать на 4–6 долек.
5. Листики розмарина оборвать и порубить.
6. Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
7. Чеснок мелко нарезать.
8. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.
9. Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
10. Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
11. Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.