Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
78.8 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Растительное масло
5 столовых ложек
Каперсы
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.

3. Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.

4. Помидоры нарезать на 4–6 долек.

5. Листики розмарина оборвать и порубить.

6. Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

7. Чеснок мелко нарезать.

8. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.

9. Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.

10. Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.

11. Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.