Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Базилик
¼ пучка
Фиолетовая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазанной частью внутрь, скатать и обвязать.

2. Очистить белую часть стеблей мангольда, зеленые части отложить и помытье в холодной воде. Нарезать соломкой шириной 1⁄2 см и длиной 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощной бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученной смеси вылить на блюдо. 2–3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящей подсоленной воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшийся сырный крем в блюдо с гратеном.

3. Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 6–7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.

4. 2–3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.