Жареное баранье ребро

Жареное баранье ребро

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1223 ккал
Белки
100.6 грамм
Жиры
87.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отправить баранину в духовку на 2 часа, каждые 15 минут смачивая ее собственным соком и маслом, пока температура мяса не достигнет 60 градусов в самой толстой части.

2. Переложить мясо на доску, свободно обернуть фольгой и оставить остывать в теплом месте на 25–30 минут.

3. Пока остывает мясо, сделать подливку. То, что осталось в кастрюле, пропустить через дуршлаг, чтобы в кастрюле осталась приблизительно 1 столовая ложка жира. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Добавить овощи, чеснок, тимьян и томить около 5 минут, затем вернуть в кастрюлю высушенные кости и посыпать мукой. Покрутить кости, чтобы мука распределилась по ним равномерно. Готовить около 5 минут, затем долить 1/3 горячего бульона и дождаться побулькивания, долить остатки бульона, хорошо перемешать и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне до той консистенции, которая вас устраивает. Пропустить через дуршлаг, попробовать и посолить по вкусу.

4. Порезать баранину толстыми кусками, положить куски на плоскую тарелку. Подливку подавать отдельно (предварительно полив небольшой частью готовую баранину).

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Надрезать жир на верхней стороне баранины рисунком в виде сеточки, используя острый нож. Посолить и поперчить все стороны. Разогреть масло в очень большой кастрюле на сильном огне, обжарить в нем баранину со всех сторон, пока она не станет одинаково потемневшей.

7. Убрать мясо из кастрюли. Поместить в нее кости, на них положить баранину, чтобы сторона с жиром оказалась наверху.

Баранина должна быть комнатной температуры, поэтому ее надо достать за час-два до начала готовки.