Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Темное кунжутное масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике.

2. В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный картофель, плод мягкий по этому стоит проверять готовность зубочисткой, ориентировочное время 15–20 минут.

3. Имбирь размером с грецкий орех очищаем и режем мелкими кубиками, Также нарезаем чеснок и лук. По желанию добавьте перец чили. Можно использовать блендер. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Обжарить свинину на кунжутном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить смесь имбиря, чеснока, лука и чили и тушить 5 минут на среднем огне.

4. Добавить пасту тамаринда и тушить 20 минут под закрытой крышкой.

5. Слить воду с батата, добавить в сотейник сливочное масло и картошку, медленно влить сливки и растоптать до состояния пюре.