
Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Имбирь
20 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Тофу
250 г
Сельдерей
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.
2. Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.
3. Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.
4. Нарезать болгарский перец соломкой.
5. Добавить перец, сельдерей и тофу в сковороду с имбирем, чесноком и чили, подержать на огне 5–7 минут, помешивая.