
Жареный тофу с овощами
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
2 зубчика
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Тофу
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Тофу нарезать кубиками примерно 2×2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
2. Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
3. Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
4. На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.
5. Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.