
Жареный тофу
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 г
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 г
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Зеленый лук
1 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Тофу
450 г
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Молотый красный корейский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Тофу поместите под пресс, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Чеснок и зеленый лук порубите, добавьте соевый соус, сахар, семена кунжута, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте.
3. Тофу нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Слоями уложите тофу в сотейник, обильно поливая каждый слой подготовленным соусом. Тушите на среднем огне под крышкой 5–10 минут.