
Жареный сыр
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
886 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сыр грюйер
150 г
Подсолнечное масло
250 мл
Хлебные крошки
50 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Порежьте сыр на кусочки 1,5 на 3 см. Поместите их в миску, влейте молоко и оставьте на 2 часа. Потом обсушите сыр бумажными полотенцами.
2. Взбейте в одной миске яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью сухари: обваливайте каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте кусочки сыра жариться порциями, так чтобы они не слипались. И жарьте по 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Обсушите лишнее масло и сразу подавайте.