Жареный поросенок

Жареный поросенок

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
90.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Гранаты
½ штуки
Ткемали
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Потрошеного поросенка тщательно вымыть и натереть солью и аджикой полностью изнутри и сверху, не пропуская ни одного сантиметра.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и на противне поместить туда поросенка целиком на 1–1,5 часа. Периодически открывать и либо поливать спину поросенка выделяющимся жиром, либо смазывать сливочным маслом.

3. Готовность поросенка можно проверить, проткнув самое толстое место у шеи и посмотрев на выделяющиеся соки — они должны быть прозрачными.

4. Как только поросенок будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и разрезать его на небольшие куски. Куски уложить беспорядочной горой на блюдо, посыпать зернами граната. Есть поросенка вкуснее, макая его куски в ткемали.

Долго, но празднично и вкусно. Поросенка сначала надо тщательно натереть аджикой и солью, а после запечь, периодически смазывая сливочным маслом. При выборе поросенка лучше брать «девочку», она менее ароматная.
При выборе поросенка лучше брать «девочку», у них нет специфического мускусного запаха, который присущ поросятам-«мальчикам».