Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

3. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.

4. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.

5. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.

6. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.

7. На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.

8. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут.

9. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.