Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
3. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
4. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
5. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
6. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
7. На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
8. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут.
9. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.