Жареный маринованный палтус

Жареный маринованный палтус

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Уксус
10 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.

2. Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

На гарнир можно подавать картофель, маринованные овощи и кусочки лимона.