
Жареный маринованный палтус
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
10 мл
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Палтус
800 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.
2. Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.
На гарнир можно подавать картофель, маринованные овощи и кусочки лимона.