
Жареный баклажан с соусом с грецкими орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
4 штуки
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Красный лук
1 головка
Куркума
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Масло канолы
1,5 стаканов
Листья петрушки
по вкусу
Острая паприка
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Соедините грецкий орех, половину кинзы, базилика и петрушки, пажитник, паприку, куркуму, уксус, чеснок, белый лук, соль и перец с 1⁄3 стакана воды в чаше кухонного комбайна; измельчите до однородности (около 2 минут). Отставьте соус в сторону.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно опускайте баклажан в масло и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью и перцем.
3. Смажьте каждый ломтик баклажана 2 ст. л. подготовленного соуса и сверните пополам; переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью кинзы, базилика, петрушки, и кольцами красного лука.