Жареные зимние овощи с травами

Жареные зимние овощи с травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230°C.

2. Поместите цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь и батат в большую миску.

3. Добавьте 2 ст. л. масла, розмарин и тимьян, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.

4. Выложите овощи на противень, запекайте 20 минут, 2—3 раза переворачивая лопаткой. Повысьте температуру духовки до 260°C и запекайте овощи еще 10 минут до мягкости.

5. Переложите овощи в большую сервировочную миску, добавьте петрушку, сок лимона и оставшуюся 1 ст. л. масла. Перемешайте и подавайте.