
Жареные зимние овощи с травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Цветная капуста
440 г
Брюссельская капуста
200 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Батат
200 г
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Оливковое масло с чесноком
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230°C.
2. Поместите цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь и батат в большую миску.
3. Добавьте 2 ст. л. масла, розмарин и тимьян, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
4. Выложите овощи на противень, запекайте 20 минут, 2—3 раза переворачивая лопаткой. Повысьте температуру духовки до 260°C и запекайте овощи еще 10 минут до мягкости.
5. Переложите овощи в большую сервировочную миску, добавьте петрушку, сок лимона и оставшуюся 1 ст. л. масла. Перемешайте и подавайте.