Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Рисовый уксус
0,3 стаканов
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.

2. В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.

3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

4. Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.

5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.

6. Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.