
Жареные кабачки со сметаной
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Кабачки
1 кг
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Молодые кабачки очистить от кожицы.
2. Нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см.
3. Посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования румяной корочки.
4. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, нужно поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку.
5. Подавать со сметаной.