
Жареные грибы маитаке с чили и кинзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разорвать грибы майтаке на крупные куски по 7—8 см.
2. Нагрейте масло в большом воке или сковороде с высокими бортиками до появления дыма. Всыпьте половину чили и звездчатого аниса и обжаривайте, встряхивая сковороду, около 20 секунд. Выложите половину грибов в 1 слой и обжаривайте, не переворачивая, до карамелизации и хрустящей корочки около 4 минут. Встряхните сковороду и продолжайте обжаривать еще 2 минуты до карамелизации и появления хрустящей корочки.
3. Шумовкой извлеките грибы, чили и звездчатый анис из вока и переложите на блюдо. Поставьте вок на огонь и повторите те же действия с оставшимся перцем, анисом и грибами.
4. Переложите все грибы, перец и анис в вок, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, встряхивая сковороду, до появления приятного аромата около 30 секунд. Влейте соевый соус, бульон, добавьте сахар и тушите, помешивая, до растворения сахара и мягкости имбиря и чеснока около 1 минуты. Переложите грибы, специи и чили на большое сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и луком-шалотом.