Жареные грибы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежие грибы
500 г
Сливочное масло
15 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
40 мл
Лимон
1 штука
Розмарин
2 столовые ложки
Кедровые орехи
40 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В растопленном сливочном масле обжариваем грибы, порезанные крупными кусками, и раздавленный чеснок в течение 4–5 минут, добавляем вино. Перекладываем в керамическую посуду и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке еще 15 минут.
2. Готовые грибы приправляем соком из половины лимона и половиной порезанного розмарина.
3. Посыпаем сверху смесью из оставшегося розмарина, лимонной цедры и поджаренных кедровых орехов, подаем теплыми.