Жареные грибы

Жареные грибы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В растопленном сливочном масле обжариваем грибы, порезанные крупными кусками, и раздавленный чеснок в течение 4–5 минут, добавляем вино. Перекладываем в керамическую посуду и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке еще 15 минут.

2. Готовые грибы приправляем соком из половины лимона и половиной порезанного розмарина.

3. Посыпаем сверху смесью из оставшегося розмарина, лимонной цедры и поджаренных кедровых орехов, подаем теплыми.