
Жареные баклажаны с кешью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГхи
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Баклажаны
1 штука
Сырой кешью
100 г
Соль
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейник добавьте масло Гхи (можно заменить растительным или сливочным маслом), подогрейте.
2. Добавьте семя горчицы и тмина.
3. Как только семя горчицы начнет «раскрываться», добавьте нарезанный баклажан, поджарьте до того момента, пока он не станет мягким.
4. Тогда добавьте орехи кешью и жарьте, пока баклажан полностью не приготовится.
5. Добавьте соль, куркуму и перец, снимите с огня.
6. Перед подачей присыпьте блюдо свежей кинзой.