
Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
500 г
Оливковое масло
1 стакан
Каперсы
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 стакан
Листья базилика
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.
2. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.
3. Разложите баклажаны на блюде, полейте подготовленным соусом, украсьте каперсами и посыпьте базиликом.