Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами

Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.

2. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.

3. Разложите баклажаны на блюде, полейте подготовленным соусом, украсьте каперсами и посыпьте базиликом.