Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1612 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
157.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Тахини
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.

2. Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, бросив в него зубочистку: она должна быстро потемнеть).

4. Обваляйте артишоки в муке, стряхните излишки. Когда масло хорошо прогреется, обжарьте артишоки, изредка переворачивая, до золотистой корочки около 2 минут.

5. Извлеките артишоки шумовкой, переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой.