
Жареные артишоки с соусом «Таратур»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1612 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
157.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
1 стакан
Лимонный сок
1 стакан
Оливковое масло
4 стакана
Артишоки
8 штук
Тахини
1 стакан
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.
2. Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, бросив в него зубочистку: она должна быстро потемнеть).
4. Обваляйте артишоки в муке, стряхните излишки. Когда масло хорошо прогреется, обжарьте артишоки, изредка переворачивая, до золотистой корочки около 2 минут.
5. Извлеките артишоки шумовкой, переложите на бумажные полотенца, посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой.