Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Жареная утиная грудка с ягодным соусом

5
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. Острым ножом снять филе с грудки.

2. Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.

3. Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.

4. Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

5. На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.

6. Залить филе соусом.

7. Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.

Для соуса также можно использовать малину или сливу. Бульон подойдет любой мясной или куриный.