
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
5
2 часа 30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииУтиная грудка
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Бульон
150 мл
Ежевика
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Ткемали
50 г
Яблоко
1 штука
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа
1. Острым ножом снять филе с грудки.
2. Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
3. Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
4. Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
5. На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.
6. Залить филе соусом.
7. Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.
Для соуса также можно использовать малину или сливу. Бульон подойдет любой мясной или куриный.