
Жареная нельма с хрустящей корочкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Нельма
400 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180°C.
2. Филе нельмы посыпать солью, перцем и сбрызнуть сухим вином. Оставить на 5 минут.
3. Обвалять рыбу в муке, слегка стряхивая излишки.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
5. Выложить филе нельмы на раскаленную сковороду и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Переложить рыбу на противень и отправить в разогретую духовку.
7. Запекать 7 минут, чтобы довести до сочной текстуры.
8. Достать рыбу из духовки, дать ей немного отдохнуть перед подачей.
9. Разложить по тарелкам, украсить свежими травами по желанию.
10. Подавать нельму с легким овощным гарниром или ломтиками лимона для свежести.