Жареная нельма с хрустящей корочкой

Жареная нельма с хрустящей корочкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180°C.

2. Филе нельмы посыпать солью, перцем и сбрызнуть сухим вином. Оставить на 5 минут.

3. Обвалять рыбу в муке, слегка стряхивая излишки.

4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.

5. Выложить филе нельмы на раскаленную сковороду и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Переложить рыбу на противень и отправить в разогретую духовку.

7. Запекать 7 минут, чтобы довести до сочной текстуры.

8. Достать рыбу из духовки, дать ей немного отдохнуть перед подачей.

9. Разложить по тарелкам, украсить свежими травами по желанию.

10. Подавать нельму с легким овощным гарниром или ломтиками лимона для свежести.