
Жареная картошка с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
400 г
Шампиньоны
150 г
Опята
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.
3. В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.
4. Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.
Чем больше в жареной картошке разных грибов – тем интересней ее есть. В этом рецепте все продумано таким образом, чтобы приготовить его можно быть в любое время года – нужны шампиньоны, которых полно в магазинах, и нужны опята – которые сейчас также продаются в супермаркетах, правда в замороженном виде. Если же в вашей морозилке есть и другие грибы – белые, подосиновики или лисички – смело берите и их. Этот рецепт – постный, и самодостаточный. Но если вам хочется добавить блюду нежности, отправьте в уже готовую жареную картошку с грибами щедрый кусок сливочного масла.