
Жареная говяжья печень в рисовой муке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Морская соль
20 г
Рисовая мука
100 г
Говяжья печень
600 г
Картофельное пюре
600 г
Трюфельное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В воде растворить морскую соль и вымочить в ней печень в течение 20 минут.
3. Вымоченную печень нарезать на порционные кусочки.
4. Яичные желтки немного взбить вилкой или венчиком.
5. Окунуть печень в желтки, чтобы она была ими покрыта.
6. В рисовую муку добавить соль и перец, перемешать и обвалять в ней кусочки печени.
7. Снова окунуть печень в желтки и еще раз обвалять в рисовой муке.
8. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем зубчик чеснока в течение 2 минут.
9. Убрать из сковороды чеснок и обжарить печень до золотистой корочки с двух сторон.
10. Подавать жареную печень с картофельным пюре, трюфельным маслом и петрушкой.