Жареная говяжья печень в рисовой муке

Жареная говяжья печень в рисовой муке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В воде растворить морскую соль и вымочить в ней печень в течение 20 минут.

3. Вымоченную печень нарезать на порционные кусочки.

4. Яичные желтки немного взбить вилкой или венчиком.

5. Окунуть печень в желтки, чтобы она была ими покрыта.

6. В рисовую муку добавить соль и перец, перемешать и обвалять в ней кусочки печени.

7. Снова окунуть печень в желтки и еще раз обвалять в рисовой муке.

8. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем зубчик чеснока в течение 2 минут.

9. Убрать из сковороды чеснок и обжарить печень до золотистой корочки с двух сторон.

10. Подавать жареную печень с картофельным пюре, трюфельным маслом и петрушкой.