Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок.

2. Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок.

3. Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 минуты, пока капуста не станет немного подрумяненной.

4. Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10.

5. Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.