Жареная брюссельская капуста с чесноком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБрюссельская капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок.
2. Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок.
3. Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 минуты, пока капуста не станет немного подрумяненной.
4. Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10.
5. Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.