
Жареная в воке семга
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В подсоленной воде отварите рис, как сказано в инструкции на упаковке.
2. Семгу нарежьте кусочками размером примерно в 2–2,5 см. Сырой очищенный арахис растолките в ступке, очистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Оборвите листья со стеблей кинзы и мелко порубите стебли.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Влейте 2 столовые ложки арахисового масла, добавьте чеснок и имбирь, большую часть чили и стебли кинзы. Жарьте секунд тридцать, затем добавьте пасту карри и готовьте еще столько же. Положите семгу, через минуту добавьте горошек и кокосовое молоко. Готовьте минуту, добавьте соль и перец.
4. Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по тарелкам. Сверху положите семгу, посыпьте ростками фасоли и толченым арахисом. Лайм разрежьте пополам и полейте рыбу соком, посыпьте оставшимся чили и листьями кинзы.