Жареная в воке семга

Жареная в воке семга

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1006 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 пучок
Паста тандури
1 столовая ложка
Зеленый горошек
0,3 стаканов
Лайм
1 штука
Ростки фасоли
0,3 стаканов
Инструкция приготовления10 минут

1. В подсоленной воде отварите рис, как сказано в инструкции на упаковке.

2. Семгу нарежьте кусочками размером примерно в 2–2,5 см. Сырой очищенный арахис растолките в ступке, очистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Оборвите листья со стеблей кинзы и мелко порубите стебли.

3. Разогрейте вок на сильном огне. Влейте 2 столовые ложки арахисового масла, добавьте чеснок и имбирь, большую часть чили и стебли кинзы. Жарьте секунд тридцать, затем добавьте пасту карри и готовьте еще столько же. Положите семгу, через минуту добавьте горошек и кокосовое молоко. Готовьте минуту, добавьте соль и перец.

4. Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по тарелкам. Сверху положите семгу, посыпьте ростками фасоли и толченым арахисом. Лайм разрежьте пополам и полейте рыбу соком, посыпьте оставшимся чили и листьями кинзы.