
Жареная тыква с чесноком
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).
2. Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.
3. На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.
В рецепте заявлено только сливочное масло, но мы советуем добавить несколько капель подсолнечного — так тыква гарантированно не подгорит.
Можно подавать как основное блюдо с зеленью (корном, рукколой) и черным хлебом, или как закуску.