
Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 штука
Соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Свиная вырезка
300 г
Масло канолы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Мясо порежьте небольшими полосками и переложите в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Добавьте тонко нарезанный по диагонали порей и обжарьте минуту до появления запаха. Переложите на тарелку.
3. Верните вок на сильный огонь и влейте оставшееся масло, распределив по всей поверхности. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты.
4. В вок добавьте порей и готовьте еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.