Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Масло канолы
2 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Мясо порежьте небольшими полосками и переложите в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Добавьте тонко нарезанный по диагонали порей и обжарьте минуту до появления запаха. Переложите на тарелку.

3. Верните вок на сильный огонь и влейте оставшееся масло, распределив по всей поверхности. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты.

4. В вок добавьте порей и готовьте еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.