Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях

Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.

2. Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.

3. Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.

4. Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.

Можно использовать мясо на косточке с небольшим количеством жира.