Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Кинза
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Перец чили
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Зеленый лук мелко нарубить.

2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и ¼ нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

4. Зеленый горошек разморозить.

5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

6. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

7. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

9. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.